Destacan Beristáin y Sánchez Nava en el Maratón de la Ciudad de México 2019

Los tlaxcaltecas paralímpicos Gonzalo Moisés Beristían Gutiérrez y Fernando Sánchez Nava se adjudicaron los primeros lugares en la edición XXXVII del Maratón de la Ciudad de México, que se realizó el pasado fin de semana en la ciudad capital

El medallista en los Juegos Paralimpicos de Sydney 2000, Gonzalo Moisés Beristaín Gutiérrez, se adjudicó el segundo lugar de la categoría ciegos y débiles visuales con un tiempo de 3 horas 14 minutos 42 segundos durante su participación.

El primer lugar en esta categoría fue para Rubicel Hernández con un crono de 3 horas 14 minutos 03 segundos, mientras que el tercer lugar lo ocupó Luis Fernando Zaien con un tiempo de 3 horas 20 minutos  35 segundos.

Asimismo en la categoría de atletas sobre silla de ruedas rama varonil, la tercera posición fue para el tlaxcalteca Fernando Sánchez Nava quien cronometró un tiempo de 1 hora 41 minutos y 55 segundos, asimismo, el colombiano Luis Francisco Sanclemente se apoderó de la primera posición con 1:38.03, y por diferencia de centésimas el segundo lugar fue para el también mexicano Alfonso Zaragoza Solorio con 1:38.03

Sánchez Nava optó por competir en este evento que otorga premios económicos a los ganadores, que lograr su calificación para los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019, donde su indisciplina le ha impedido obtener resultados.

Cabe mencionar que los dos tlaxcaltecas que durante el ciclo 2018-2019, hasta julio del presente año, contaron con una beca mensual por parte del Instituto del Deporte de Tlaxcala (IDET) se prepararon para esta justa que reunió a más de 25 mil corredores en las diferentes categorías.