No logra marca Madaí Pérez y queda fuera de Juegos Olímpicos de Tokio

• La tlaxcalteca cruzó la meta en la décimo segunda posición con tiempo de 2:31:09

A pesar de ser una las favoritas, la tlaxcalteca Madaí Pérez Carrillo terminó en la posición número 12 en el NN Mission Marathon, sobre la pista del aeropuerto holandés de Twente, con tiempo de 2:32:09 con el cual no logró la marca para calificar a Juegos Olímpicos de Tokio.

La ganadora de la competencia de los 42 kilómetros y 193 metros fue la alemana Katharina Steinrück con 2h25:59 (marca personal), por delante de la portuguesa Sara Moreira (2h26:42) y de otra alemana, Rabea Schöneborn (2h27:03), mientras que la española Laura Méndez protagonizó un gran debut al clasificarse novena con 2h29.28, mínima olímpica.

El evento se realizó con 4 grados de temperatura en la salida, a las 8.30 horas, los participantes tenían que dar ocho vueltas a un circuito de 5,2 km en el aeropuerto de Twente, sin acceso de público, totalmente plano pero expuesto al viento del norte, que soplaba a 2 metros por segundo.

El grupo delantero femenino, con la keniana Gladys Chesir y las alemanas Laura Hottenrott y Katharina Steinrük al frente, pasó el medio maratón en 1h12:58. Madai Pérez, Irene Pelayo y Laura Méndez lo hicieron en 1h14:18, por lo cruzaron la meta en la posición 12 y 11 respectivamente.