Coyotes de Tlaxcala sepultan a Mineros de Zacatecas en su casa

• Con marcador de 2-1, la Jauría mostró el camino a los zacatecanos para llegar a la Cuna de la Nación.

Con anotaciones de Julio Sebastián Doldan y Jorge “El enano” Zárate, Coyotes de Tlaxcala debutó con el pie derecho en la Liga Expansión Mx y de paso sepultó a Mineros de Zacatecas en su propia casa.

Luego de la guerra de declaraciones en redes sociales entre ambas escuadras, finalmente la jauría demostró su calidad en la cancha del estadio “Carlos Vega” y mostró el camino a los mineros para llegar a la tierra del pan de maíz y cuna de la nación.

En lo que fue la primera jornada del torneo de la Liga de Expansión,en la transmisión en vivo por un reconocido canal especializado el deportes, los Coyotes de Tlaxcala saltaron con evidente nerviosismo que mantuvieron durante los primeros 45 minutos sin cambios en el marcador.

Ya en el arranque de la segunda mitad los tlaxcaltecas demostraron poco a poco lo que están hechos y al minuto siete Julio Sebastián Doldan aprovechó un garrafal error del arquero zacatecano Antony Monreal de la Cruz y abrir el marcador a favor de los visitantes.

A partir de ahí los Coyotes se mantuvieron a la defensa en sus diferentes líneas y pese a los intentos de los Mineros no permitieron jugadas de peligro que pusieran en riesgo la anotación del empate.

Al contrario al minuto 39 en una jugada diseñada pasando el medio campo, Jorge “El Enano” Zárate aprovechó la mala salida del guardameta minero y en un recorte anotó el segundo tanto y poner el marcador 2-0.

Desde luego que la reacción no se hizo esperar al primer minuto de tiempo complementario Luis Alberto Márquez anotó un penal para doblegar al guardameta tlaxcalteca Octavio Paz Vázquez y con ello dejar los cartones finales 2-1 a favor de Coyotes.

Con el marcador, Tlaxcala sumó sus primeros cuatro puntos pero también hizo historia al anotar el primer gol de esta naciente Liga de Expansión MX.